Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

Онлайн-кассы под 54ФЗВ 2016 году вступили в силу поправки к 54-ФЗ, которые внесли изменения относительно применения контрольно-кассовой техники. Теперь все данные о продажах должны отправляться в ФНС в режиме онлайн. В каждом кассовом аппарате должен быть установлен фискальный накопитель, который подписывает каждый чек индивидуальным фискальным признаком. Далее чек отправляется оператору фискальных данных и оттуда в налоговые органы.


С 1 июля 2017 года вся кассовая техника работает по такому принципу. «Первой волной» были крупные и средние торговые сети, работающие по системам налогообложения ОСНО и УСН.


С 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны иметь все предприятия сферы торговли на ЕНВД, общепита на ОСНО, УСН и ЕНВД. А также индивидуальные предприниматели из торговли на ЕНВД и ПСН при наличии наемных работников. И общепита на ОСН, УСН, ЕНВД и ПСН.


Чтобы соответствовать 54-ФЗ в 2019 году, до 1 июля всем остальным категориям предпринимателей, в том числе интернет-магазинам, принимающим оплату онлайн, придется обзавестись онлайн-кассой.


Многие бизнесмены занимаются вопросом приобретения и установки онлайн-кассы непосредственно перед вступлением в силу поправок к закону. Однако это чревато тем, что ККТ будут раскупаться намного активнее, цены повысятся, а сервисные службы окажутся сильно загружены и не смогут оперативно решить возникающие проблемы.


Самое верное решение — купить и установить кассу заранее! Тогда к 1 июля вы уже научитесь ей пользоваться и встретите изменения законодательства во всеоружии.


Наши специалисты помогут вам подобрать необходимое оборудование и произведут все необходимые настройки для работы в соответствии с ФЗ №54.

Нет комментариев
Добавить комментарий