Маркировка 2019: как подготовиться

Как подготовиться к обязательной маркировке товаров1 июля 2019 прекращается выпуск немаркированных сигарет, а 1 июля 2020 их продажа. С 1 марта началась обязательная регистрация российских производителей и продавцов в системе Честный ЗНАК.


Эксперимент по маркировке табачной продукции начался еще в январе 2018 года, в нем приняли участие лидеры рынка: Japan Tobacco International, Philip Morris International, British American Tobacco, Imperial Tobacco и другие.


Вслед за сигаретами 1 июля вводится обязательная маркировка обуви. С 1 февраля 2020 года к продаже будет допускаться только обувь с DataMatrix кодом. В 2019 с высокозатратных нозологий начнется маркировка лекарственных средств. А потом затронет и остальные препараты, став обязательной с 1 января 2020 года.


По оценкам экспертов, маркировка товаров позволит снизить количество контрафакта и сделает налогообложение более прозрачным, что выгодно как производителю, так и потребителю.


Как подготовиться к маркировке

Чтобы реализовывать товары, подлежащие обязательной маркировке, необходимо приобрести 2D-сканер для считывания DataMatrix кода. А также зарегистрироваться в системах электронного документооборота и Честном ЗНАКе. Программное обеспечение вашей ККТ должно поддерживать работу с маркировкой.


Отличным решением будет покупка терминала АТОЛ SIGMA. Благодаря недавно вышедшему обновлению, стала возможна реализации маркированных товаров. Обновление предоставляется пользователям онлайн-касс на любом тарифе бесплатно.


Получите подробную консультацию по продуктам SIGMA и обязательной маркировке у специалистов ITS Kassa и соответствуйте законодательству!

Нет комментариев
Добавить комментарий